Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.11 75.59 0.9869
EUR 27.11 84.95 1.2733
Архив номеров

Андрей Кислицын: запас питьевой воды для обеспечения населения Североуральска достаточен

2018-07-19

Ажиотажа на пунктах ее выдачи не наблюдается. Об этом сообщил прибывший в муниципалитет по поручению главы региона Евгения Куйвашева заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Андрей Кислицын.

По его словам, ремонтные работы на месте провала русла река Калья входят в стадию завершения. Начиная с 17 июля, в городе в непрерывном режиме через пожарные гидранты ведется промывка системы. Это позволит в кратчайшие сроки после ликвидации провала на реке Калья восстановить все органолептические показатели питьевой воды. Сейчас наблюдается устойчивая тенденция к их улучшению. Пробы для проведения лабораторного анализа воды взяты и после подтверждения соответствия нормам СанПИНа, ее можно будет употреблять в пищу.

Люди о необходимых мерах предосторожности предупреждены, подчеркнул замминистра, и до полного восстановления водоснабжения будут обеспечиваться привозной питьевой водой.

 

«Вчера в город было доставлено 40 тысяч литров бутилированной воды — 8 тысяч пятилитровых емкостей. По состоянию на 12:00 сегодняшнего дня дополнительно роздано еще 12 тысяч литров. В дальнейшем формирование запасов воды будет продолжено. Потребность всех жителей в бесплатной питьевой воде будет полностью удовлетворена», — заявил Андрей Кислицын.

1768

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom