Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.11 75.59 0.9869
EUR 27.11 84.95 1.2733
Архив номеров

Свердловчане завоевали семь медалей на национальном этапе чемпионата по профессиональному мастерству «Абилимпикс»

2018-11-26

Так, «золото» в компетенции «Токарные работы на станках с ЧПУ» присуждено студенту Нижнетагильского техникума металлообрабатывающих производств и сервиса Денису Грехову. Отметим, что в 2017 году Денис Грехов также представлял Свердловскую область на национальном этапе чемпионата, тогда он завоевал на «Абилимпикс» «бронзу».

«Серебро» в компетенции «Поварское дело» завоевала студентка техникума индустрии питания и услуг «Кулинар» Наталья Яндукина, также второе место в компетенции «Медицинский и лабораторный анализ» заняла учащаяся Свердловского областного медицинского колледжа Анастасия Кручинина. Кроме того, в компетенции «Робототехника» (школьники) серебряная медаль присуждена Елнуру Байрамову, представлявшему Центр психолого-медико-социального сопровождения «Эхо».

Бронзовую медаль в компетенции «Информационная безопасность» в копилку Свердловской области принес студент Уральского радиотехнического колледжа им. А.С. Попова Александр Ворох, в компетенции «Фотограф-репортер» третье место присуждено студентке колледжа управления и сервиса «Стиль» Александре Окатьевой, а в компетенции «Туризм» – учащемуся Нижнетагильского государственного профессионального колледжа им. Н.А. Демидова Антону Мельникову.

Кроме того, Свердловская область удостоена награды за развитие волонтерского движения.

С каждым годом движение «Абилимпикс» в Свердловской области становится все более масштабным, растет число участников соревнований, а количество компетенций, по которым проводятся соревнования выросло с восьми в 2016 году до 22 в этом. Министр общего и профессионального образования Свердловской области Юрий Биктуганов не раз подчеркивал важность проведения в регионе чемпионатов «Абилимпикс», поскольку соревнования в том числе помогают привлечь внимание работодателей.

Напомним, движение «Абилимпикс» появилось в Японии в 1970-х годах, там же прошел первый чемпионат. Организаторы соревнований ставили перед собой несколько целей: создать условия для обучения людей с ограниченными возможностями здоровья и дальнейшего обеспечения их работой. Но главная проблема, которую помогает решать «Абилимпикс», связана с мотивацией самих людей с инвалидностью, которые видят, что у них есть возможности и открытые дороги. Именно поэтому чемпионат «Абилимпикс» называют «Олимпиада возможностей» (сокращение от английского Olympics of Abilities).

1969

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom