Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.11 75.59 0.9869
EUR 27.11 84.95 1.2733
Архив номеров

Власти Нижнего Тагила по поручению Евгения Куйвашева подберут земельный участок для старообрядческой церкви

2019-12-06

Такое решение он принял 6 декабря по итогам рабочей встречи с Епископом Казанско-Вятским и Уральским Евфимием.

Владыка обратился к главе региона с просьбой о поддержке представителей Русской православной старообрядческой церкви, которым необходим храм во втором по величине городе Свердловской области.

«Ранее в Нижнем Тагиле был храм. И сейчас у старообрядцев есть желание построить храм, мы уже начали процесс подготовки к строительству, но дело не движется», – рассказал Епископ Казанско-Вятский и Уральский.

Евгений Куйвашев, рассмотрев вопрос, поручил главе Нижнего Тагила Владиславу Пинаеву совместно с настоятелем Вознесенского храма в поселке Баранчинский отцом Михаилом изучить два участка, расположенных на территории муниципалитета. Один из них старообрядцы уже рассматривали в качестве места для строительства церкви, второй участок расположен в непосредственной близости к этому месту. Главе города вместе с представителем Русской православной старообрядческой церкви предстоит определить, какой из двух вариантов будет наиболее подходящим с точки зрения соблюдения как всех канонов, так и земельных и градостроительных требований. Курировать работу будет по поручению главы региона вице-губернатор Сергей Бидонько.

По словам Владислава Пинаева, на рассмотрение вопроса уйдет около месяца, после чего можно будет приступать к реализации проекта.

Владыка Евфимий сегодня также поздравил губернатора Евгения Куйвашева и всех уральцев с Днем памяти святой великомученицы Екатерины, который будет отмечаться 7 декабря.

3489

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom