Обеспечение безопасности граждан приоритетная задача сотрудников МЧС России. В связи с этим, личный состав пожарно-спасательных частей регулярно проводит профилактические рейды в частном секторе. Главная цель этих мероприятий напомнить жителям о важности соблюдения правил пожарной безопасности в быту и предотвратить возможные трагедии. Прямое общение огнеборцев с населением остаётся одним из наиболее эффективных методов профилактики, позволяющим не только выявить возможные нарушения, но и напрямую донести важную информацию до каждого домовладельца.
Пожарные из 71-го пожарно-спасательного отряда г. Новой Ляли провели профилактическую работу в жилом секторе. Во время рейдов огнеборцы побеседовали с домовладельцами, разъяснили основные правила пожарной безопасности и вручили памятки с полезной информацией. Особое внимание было уделено печному отоплению. Спасатели МЧС России напомнили, что необходимо помнить о регулярной проверке состояния печей, особенно на наличие трещин в кладке, соблюдать безопасное расстояние от печи до горючих материалов и регулярно чистить дымоходы.
Специалисты МЧС России из 15-го пожарно-спасательного отряда из г. Североуральска настоятельно рекомендовали избегать использования самодельных электроприборов, а также не допускать перегрузки электрической сети, напомнили, что сушка вещей на обогревателях категорически запрещена!
Спасатели МЧС России из 1-го пожарно-спасательного отряда г. Екатеринбурга предупредили о том, что электроплитки должны быть исправными и установлены на негорючих поверхностях, обязательно выключенными из розетки во время отсутствия жильцов дома. Так же важно всегда присматривать за детьми, не оставлять их без присмотра, а спички и зажигалки хранить в недоступном для них месте. Пожарные настоятельно рекомендовали установить в домах автоматические пожарные извещатели, которые могут своевременно предупредить о возгорании.
Соблюдение правил пожарной безопасности это не просто формальность, а вопрос жизни и здоровья. Сотрудники МЧС подчеркивают, что именно бдительность и ответственное отношение к собственной безопасности помогают предотвратить пожары, избежать гибели и травмирования людей.

Оставить сообщение: